Auslandsaufenthalte

Erasmus+ -Programm

Zu Beginn des zweiten Ausbildungsjahres fahren die Schüler der Fremdsprachenschule, die als Hauptsprache Englisch gewählt haben, für ein dreiwöchiges Praktikum nach Dublin in Irland. Im Unterricht mit unseren muttersprachlichen Fachkräften werden die Schüler angeleitet einen englischsprachigen Lebenslauf und ein Motivationsschreiben zu erstellen. Das Skype-Interview mit der Partnerorganisation im Zielland is ein hervorragendes Bewerbungstraing.

Für Schüler, die die Aufbauausbildung zum Eurokorrespondenten mit Hauptsprache Französisch absolvieren, steht ein Praktikum oder ein Sprachschulaufenthalt in Nizza an.

Diejenigen Schüler, die Spanisch als Hauptsprache erlernen, fahren unter derselben Projektförderung in Passaus Partnerstadt Málaga.

Durch die Färderung im Rahmen des Erasmus+-Programms der EU belaufen sich die Teilnehmerkosten auf ca. 1/3 der Gesamtkosten und werden dadurch sehr erschwinglich.

Durch diesen Austausch lernen die Schüler die Denkweisen anderer Kulturen verstehen und mit neuen und ihnen zuerst fremden Situationen umzugehen. So haben sie nach Abschluss des Projektes nicht nur ihre Sprachkenntnisse erheblich verbessert, sondern auch persönlich viel dazugelernt.