Aufnahmetest

Sie werden zu einer schriftlichen und später zu einer mündlichen Aufnahmeprüfung eingeladen.

Der erste Aufnahmetest - insbesondere für Schülerinnen und Schüler der 10. Klassen – findet bereits jeweils im Oktober statt. Weitere Tests werden auf der Startseite angekündigt.

Wie sieht die Aufnahmeprüfung aus?

Die schriftliche Aufnahmeprüfung besteht zum einen aus einer Übersetzung vom Englischen ins Deutsche. Dabei sollen Sie nicht nur Ihre Fähigkeit, englische Texte zu verstehen, zeigen, sondern auch Ihre Beherrschung des schriftlichen deutschen Ausdrucks inklusive Rechtschreibung und Zeichensetzung.

Der zweite Teil ist eine Übersetzung deutscher Sätze ins Englische. Dabei möchten wir sehen, dass Sie die englische Grammatik (Verbformen, Zeiten, Wortstellung …) und auch englische Rechtschreibung und Zeichensetzung angemessen beherrschen.

Aufnahmetest
Einen Muster-Aufnahmetest finden Sie in unserem Downloadbereich.