Aktuelles zur Fremdsprachenschule der BAP

Online-Unterricht oder Präsenzunterricht

Entsprechend der Entscheidung der bayrischen Staatsregierung findet für alle Klassen wieder Unterricht statt, zum Teil als Präsenz-, zum Teil als Video-Unterricht.

Dazu befolgen wir die umfangreichen Hygieneregelungen, wie sie vom Staat vorgesehen sind, z.B. Eintreffen und Verlassen des Schulgebäudes unter Wahrung des Abstandsgebots, Reduzierung der regulären Klassenstärke auf 10-15 Schüler, dadurch Abstandswahrung von 1,5 – 2 m im Klassenzimmer, Bereitstellung von Desinfektionsmitteln in Spendern im Schulhaus, besondere Reinigungsmaßnahmen und vieles andere.

Abschlussprüfungen

Nach derzeitigem Stand werden die Abschlussprüfungen für die Fremdsprachenkorrespondenten und Euro-Korrespondenten wie geplant vom 16.-19.06.2020 stattfinden.

Bewerbungs- und Aufnahmeverfahren

Beratungsgespräche und Information für Interessenten

Derzeit finden persönliche Beratungsgespräche per Skype, Teams oder telefonisch statt. Bei Interesse bitte das Interessensformular auf der Homepage ausfüllen, wir schlagen dann zeitnah einen Beratungstermin vor.

Info-Abend

Die Fremdsprachenschule veranstaltet wieder einen Info-Abend mit Vortrag am Donnerstag, den 28.05.2020 um 18:00 Uhr. Die Veranstaltung findet als Präsenztermin mit gleichzeitiger Videoübertragung statt.

Aus organisatorischen Gründen ist die Teilnahme nur nach Anmeldung bis zum 26.05.2020 (Tel. 0851 72088-80 oder info@bap-passau.de) möglich.

Einsendung von Bewerbungen

Bewerbungsunterlagen für das nächste Schuljahr bitte schicken an FS-Schulleitung@bap-passau.de

Aufnahmetest

Der nächste schriftliche Aufnahmetest der Fremdsprachenschule findet am Freitag, den 29.05.2020 um 15:00 Uhr statt. Der Raum ist ausgeschildert. Um sich dafür anzumelden, klicken Sie bitte auf das Online-Anmeldeformular.