1 23»

17.10.2018

Quellenhinweis „Passauer Neue Presse vom 17.10.2018“

Fremdsprachenkorrespondenten feiern ihren Abschluss – Neun Staatspreise

Außergewöhnlich groß, gut und sympathisch – so beschrieb Schulleiterin Bernadette Hackauf den Jahrgang der Fremdsprachenkorrespondenten 2018, der jetzt mit dem Zeugnis in der Hand den Abschluss feierte.

Der Abschluss der Fremdsprachenschule fällt international aus

Die frischgebackenen Eurokorrespondenten, Fachleute für Außenhandelswissen und spanische oder französische Sprache, haben ihre Abschlusszeugnisse aus den Händen der Klassen- und Schulleitung entgegengenommen.

Euro-Korrespondentinnen legen nach zwei Jahren Praxis eine Prüfung ab

Drei ehemalige Schülerinnen der BAP, die vor zwei Jahren ihren Abschluss zum Euro-Korrespondenten abgelegt haben, sind nun an ihre alte Schule zurückgekommen, um ihr in der Praxis vertieftes Wissen unter Beweis zu stellen.

Offene Tür in der Berufsfachschule

Europa-Kino, Sprachencafé und Salsa-Workshop, ein lustiger Sketch über Bieranfragen aus aller Welt an eine bayerische Brauerei oder die zehn Weisen, in Frankreich Kaffee zu bestellen – der erste Tag der offenen Tür in der neugestalteten und erweiterten Berufsfachschule für Fremdsprachenberufe an der Berufsakademie Passau (BAP), die im „Josefsheim“ untergebracht ist, hat die Lust auf das Erlernen einer neuen Sprache geweckt.

Einblick in die berufliche Praxis einer Zollbehörde konnten die Schüler der BAP bei ihrem Unterrichtsbesuch beim Zollamt in Suben gewinnen.

Schüler der Fremdsprachenschule der Berufsakademie Passau haben dreiwöchige Auslandsaufenthalte in Irland, Frankreich und Spanien absolviert.

Gefakte Nachrichten, falsche Versprechungen und präsidiale Verlautbarungen im Twitter-Format: das ist laut der Schulleiterin der Fremdsprachenschule Bernadette Hackauf Alltag geworden.

Abschluss der Fremdsprachen- und Euro-Korrespondenten der BAP

Time of my life“ sangen die frischgebackenen Fremdsprachen- und Euro-Korrespondenten, als sie sich bei ihren Lehrern bedankten, um Abschied zu nehmen von ihrer BAP.

Die Gäste des Comité Cagnes-sur-Mer und ihre Freunde der Deutsch-Französischen Gesellschaft waren zu Besuch bei der Berufsakademie Passau zu einem bayerischen Abend, der von den Schülern der Fremdsprachenschule konzipiert und durchgeführt wurde.

1 23»