1 23»

Offene Tür in der Berufsfachschule

Europa-Kino, Sprachencafé und Salsa-Workshop, ein lustiger Sketch über Bieranfragen aus aller Welt an eine bayerische Brauerei oder die zehn Weisen, in Frankreich Kaffee zu bestellen – der erste Tag der offenen Tür in der neugestalteten und erweiterten Berufsfachschule für Fremdsprachenberufe an der Berufsakademie Passau (BAP), die im „Josefsheim“ untergebracht ist, hat die Lust auf das Erlernen einer neuen Sprache geweckt.

Einblick in die berufliche Praxis einer Zollbehörde konnten die Schüler der BAP bei ihrem Unterrichtsbesuch beim Zollamt in Suben gewinnen.

Schüler der Fremdsprachenschule der Berufsakademie Passau haben dreiwöchige Auslandsaufenthalte in Irland, Frankreich und Spanien absolviert.

Gefakte Nachrichten, falsche Versprechungen und präsidiale Verlautbarungen im Twitter-Format: das ist laut der Schulleiterin der Fremdsprachenschule Bernadette Hackauf Alltag geworden.

Abschluss der Fremdsprachen- und Euro-Korrespondenten der BAP

Time of my life“ sangen die frischgebackenen Fremdsprachen- und Euro-Korrespondenten, als sie sich bei ihren Lehrern bedankten, um Abschied zu nehmen von ihrer BAP.

Die Gäste des Comité Cagnes-sur-Mer und ihre Freunde der Deutsch-Französischen Gesellschaft waren zu Besuch bei der Berufsakademie Passau zu einem bayerischen Abend, der von den Schülern der Fremdsprachenschule konzipiert und durchgeführt wurde.

Ein ganzer Tag reserviert nur für europäische Filme - das lässt das Herz eines jeden Cineasten höher schlagen. Am Sonntag, 9. Oktober, findet zum ersten Mal der "European Art Cinema Day" statt. Mehr als 1000 Kinos aus 34 Ländern, unter ihnen das Filmtheater Metropolis und das Scharfrichter-Kino, zeigen ausgewählte Werke von europäischen Filmschaffenden.

Klasse 12A

"Yes, we can" wurde in der Rede der Schulleiterin Bernadette Hackauf im Restaurant Oberhaus abgewandelt zu "Yes, you can!" Die mehr als 130 Gäste – Eltern, Freunde und Absolventen – hörten, dass der Weg dahin manchmal hart und schwierig war, es waren Anstrengung, Nachhaltigkeit und Einsatz gefragt.

In ganz Bayern gibt es nur zwei Einrichtungen, an denen die Prüfung für das neue berufsorientierte Sprachzertifikat des Institut Français DELF PRO abgenommen wird. Eine davon ist in Passau: die Fremdsprachenschule der Berufsakademie Passau, kurz BAP.

Geschafft! Nach dem erfolgreichen Abschluss zum Fremdsprachenkorrespondenten und der anschließenden Aufbau-Ausbildung zum Eurokorrespondenten an der Fremdsprachenschule der Berufsakademie Passau haben Sophia Steinhagen, Gustavo Rüstow (3. und 4.v.l.) und Andrea Davidovic (2.v.l.) nun im Anschluss an zwei Jahre Berufserfahrung die Prüfung zur Euro-Kauffrau bzw. zum Euro-Kaufmann abgelegt.

1 23»